Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Муниципальное бюджетное
учреждение культуры
"Центральная городская библиотека"
города Нижняя Салда

 
» » День народов Среднего Урала
2019 — год театра

День народов Среднего Урала

Автор: Editor от 10-09-2019, 23:31
Урал – многонациональный регион. Народы Урала имеют очень древнее происхождение. В настоящее время многие народы населяют Урал: татары, башкиры, русские, ханты, манси, удмурты, марийцы, нагайбаки и др. У каждого народа имеются свои многовековые традиции, обряды и праздники: оригинальные, самобытные, порой непонятные современным детям.
В Центральной городской библиотеке для женщин из клуба «Оптимист» и в Отделении временного пребывания, в рамках празднования дня Среднего Урала прошел краеведческий урок «Кто же, вы, нагайбаки?». Эта встреча была ещё одним из поводов рассказать о том, что мы живем в великой стране, где уважают и ценят традиции других народов.
Из рассказа библиотекаря, Елены Волковой, гости узнали о том, что уникальный народ много перенял от русских, и еще больше из обычаев предков – казанских и ногайских татар.
Из подготовленной презентации гости узнали с каким размахом празднуются обрядовые праздники: Нардуган – двухнедельное празднование нового года; Сабантуй, который праздновали перед посевной. 
Нагайбаки считаются самым певучим народом. Песенный стиль заключается в сложном многоголосии пения. Поют сильными и звонкими голосами свободно и эмоционально. Казачьи песни и песни-проводы занимают особое место в музыкальном наследии нагайбаков.
И только на Южном Урале есть свои Варна, Париж, Берлин и Лейпциг, Эйфелевая башня, которая стала достопримечательностью Нагайбакского района. Все они расположены в южных районах области – Варненском, Троицком и Нагайбакском. Их появление неразрывно связано с историей южноуральского казачества.
На мероприятии присутствовали 27 человек
Версия для печати

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Уважаемые читатели,
просим вас быть вежливыми
с другими посетителями сайта.