Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Муниципальное бюджетное
учреждение культуры
"Центральная городская библиотека",
города Нижняя Салда

 
2017 — год экологии

Библионочь 2019

Автор: Editor от 23-04-2019, 01:27
Уже в пятый раз, можно сказать, юбилейный, Центральная городская библиотека принимала участие во Всероссийской акции «Библионочь». 
Так как 2019 год в России объявлен Годом театра, поэтому в Свердловской области Библионочь проходила под девизом «Давайте поменяемся ролями».
Тема очередной акции «Его величество – ТЕАТР»
Для гостей  был организован квест «Волшебный мир Музы», в процессе которого участники искали имя, утерянное музой трагедии Мельпоменой. Но прежде чем, было найдено имя, присутствующие познакомились с историей театра, театральными профессиями, узнали, как устроена сцена и что самым главным в театре является актёр.
А, потом началось самое интересное. Получив афиши, которые извещали о начале спектакля, участникам акции было предложено сыграть спектакль и проявить свои актерские способности. Артисты хорошо отработали спектакль и получили в награду заслуженные аплодисменты. А вместе с этим последнюю подсказку в поисках имени. Сопоставив ранее, полученные подсказки, участники смогли разгадать имя музы.
 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


Во время вечера всем нашлось дело по душе. Кто-то мог посмотреть спектакли, которые показывали юные артисты из театрального коллектива «Театральная шкатулка» при ЦО №7 (руководитель С. С. Сергеева) и театральной студии «Сказка» под руководством С. Н. Выходцевой. Практически все участники получили мастер-класс по изготовлению узелковых кукол от педагога ЦО № 7 Г. С. Кузьминых.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто желал, мог проверить свои актёрские данные, упражняясь в чистоговорках, выполняя сценические упражнения, с помощью мимики выражая чувства, а так же отгадывать загадки и участвовать в конкурсах: «Рассказ по кругу», «Фразы с интонацией», «Беспредметный этюд», «Шумовое оформление» и др.
 

 

 

 

Вечер прошел быстро и незаметно наступили сумерки. Все гости были очень активны, эмоциональны, дружны, играли… да, да, именно играли, не стесняясь друг друга, и им это нравилось.
Присутствовало 64 человека.
Версия для печати

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Уважаемые читатели,
просим вас быть вежливыми
с другими посетителями сайта.