Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Муниципальное бюджетное
учреждение культуры
"Центральная городская библиотека",
города Нижняя Салда

 
» » Последний романтик – художник-график С. С. Винокуров
2017 — год экологии

Последний романтик – художник-график С. С. Винокуров

Автор: Editor от 11-10-2018, 23:19
В рамках проекта «Любовь к Отечеству сквозь таинства познания» Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018» для учащихся 4 класса Центра образования № 7 (классный руководитель О. А. Омельченко) прошел вечер-портрет «Последний романтик – художник-график С. С. Винокуров»
«Мне так хочется, чтобы Россия ободрилась, крепчала в ногах и поправлялась». Так болел душой за Россию наш современник и земляк Винокуров Семен Семенович.
Этого человека с седой бородой мы часто видели, бродившим по улицам нашего города. Он обычно был в шляпе и с тросточкой. Ходил он не просто: он любовался природой нашего города, радовался, когда видел детей и на все смотрел своим пытливым, цепким, все замечающим взглядом. И, конечно, рисовал, рисовал и рисовал. И, мы жители, города, совсем не догадывались, что живем рядом с легендой, эпохой. В городе его называли «ходячей энциклопедией», потому что это был удивительный человек, интеллигентный, образованный, умный, много знающий, много повидавший за свою долгую жизнь.
Именно с этим известным земляком познакомились учащиеся. Конечно, ребята не могли знать Семен Семеновича, но все равно слушали с большим интересом. Узнавали факты его биографии. С удовольствием смотрели альбомы художника: видели уральскую природу его глазами, узнавали на портретах известных людей, с которыми встречался художник, путешествовали вместе с ним по городам нашей необъятной родины. Так же рассматривали иллюстрации к любимым детским художественным произведениям: русским народным сказкам «По щучьему велению» и др., басням Крылова И. А. сказам Бажова П. П.
Художника Винокурова Семена Семеновича с нами нет, но он продолжает жить в своих работах, в воспоминаниях современников.
 

 

 

 

 

 

 

 

Для ребят была проведена познавательная викторина: «Юные художники». На все вопросы которой, им не составило большого труда ответить. Дети называли материалы и принадлежности художника, угадывали, какой предмет изображен на рисунке, видя при этом только его часть, побывали в стране «Зазеркалье». В этой стране все слова в названиях картин – перевёртыши: каждое слово заменено на противоположное по смыслу слово. Задание вызвало небольшие сложности, но в целом дети справились.
Все остались довольны: познакомились с известным земляком и поиграли. 
Версия для печати

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Уважаемые читатели,
просим вас быть вежливыми
с другими посетителями сайта.