Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Муниципальное бюджетное
учреждение культуры
"Центральная городская библиотека",
города Нижняя Салда

 
» » Месячник пенсионера
2017 — год экологии

Месячник пенсионера

Автор: Editor от 26-09-2018, 22:18
В рамках Месячника пенсионера Свердловской области в Отделении временного проживания библиотекарь Центральной городской библиотеки Нина Васильевна Шумилова провела литературную гостиную «Любовь и война Эдуарда Асадова».
7 сентября Эдуарду Асадову исполнилось бы 95 лет.
Старшее поколение помнит и знает стихи этого удивительного человека, поэзии которого была свойственна одна из основополагающих черт – обостренное чувство справедливости. Воспринимая буквально как своих личных врагов злейшие пороки на земле, ведя по ним шквальный огонь из всех поэтических «огневых средств», он как бы протягивает руку помощи человеку, испытавшему горе, оскорбленному или попавшему в беду. 
Поэт жил для людей. Люди всегда верили в своего поэта. И в трудные, и в радостные минуты многие обращаются к нему, советуются с ним: раскрывают сборники его стихов. В произведениях Асадова они ищут и находят строки, созвучные их мыслям и чувствам, отвечающие на многие волнующие их вопросы.
Слушатели познакомились с детскими и юношескими годами известного поэта, проследили его творческий путь, узнали, какое испытание приготовила ему судьба. Ведь он потерял зрение на фронте, в то время ему был всего 21 год. И после этого его жизнь стала постоянной борьбой.
Было, конечно, все: сомнения и надежды, неудачи и радости, упрямое желание: победить! И он победил! Вся его жизнь и всё его творчество это победа. Хочется закончить стихами поэта: «Я так хочу стихи писать, чтоб каждой строчкой двигать жизнь вперёд». И это у него получилось.
 

 

 

 

Для слушателей читали стихи С. С. Сергеева, Н. В. Шумилова.
Версия для печати

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Уважаемые читатели,
просим вас быть вежливыми
с другими посетителями сайта.