Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Муниципальное бюджетное
учреждение культуры
"Центральная городская библиотека",
города Нижняя Салда

 
» » Из истории создания кино
2017 — год экологии

Из истории создания кино

Автор: Editor от 26-01-2018, 23:33
Но рассказ шел не о самом произведении, а о фильме по роману «Тихий Дон». Известный режиссер Сергей Герасимов давно вынашивал замысел об экранизации романа Шолохова, но осуществиться этой идеи, было суждено только в 1955 году.
Перед Герасимовым стояла труднейшая задача, воплотить в фильме многотомную шолоховскую эпопею, передать в нескольких часах кинодействия судьбы десятков и сотен людей, события многих лет.
Слушатели узнали, как режиссер и киногруппа осуществляли подбор актеров, как снимали те или иные эпизоды, какую роль в создании фильма сыграли донские казаки, простые жители Дона. Вспомнили имена известных актеров Элины Быстрицкой, Зинаиды Кириенко, Людмилы Хитяевой и мало известного до съемок фильма актера Петра Глебова, исполнявшего главную роль – Григория Мелехова.
Фильм вышел осенью 1957 года и первым зрителем был, конечно, классик М.Шолохов. Когда Михаил Александрович после просмотра картины повернулся к съёмочной группе, то глаза его были заплаканы. Он благодарил С. Герасимова и киногруппу за то, что они с таким мастерством 1500 страниц литературной эпопеи уложили в пять часов экранного времени и за два с половиной года смогли сделать то, на что он потратил 15 лет.
 

 

 

 




Версия для печати

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Уважаемые читатели,
просим вас быть вежливыми
с другими посетителями сайта.