Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Муниципальное бюджетное
учреждение культуры
"Центральная городская библиотека"
города Нижняя Салда

 
» Часто задаваемые вопросы
2019 — год театра

Часто задаваемые вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы


1. Как взять электронную книгу в библиотеке?
Ответ: Нужно прийти и записаться в библиотеку, получить логин и пароль. Далее можно брать электронные книги не посещая библиотеку.

2. Какие документы нужны для записи в библиотеку?
Ответ: Паспорт
Условия записи в библиотеку отражены в Правилах пользования библиотекой.
 
3. Можно поработать на компьютере в библиотеке бесплатно?
Ответ: В библиотеке можно работать на компьютере, ноутбуке, планшете бесплатно.
 
4. Можно сфотографировать статью из журнала?
Ответ: Можно, для использования в личных научных и образовательных целях, с разрешения библиотекаря читального зала. Не забудьте выключить вспышку! Отключите звук! 
 
Чтобы избежать повреждение документов не разрешается самостоятельно фотокопировать:
  • документы из фондов отдела редкой книги и специальных коллекций;
  • ветхие и поврежденные документы, с ломкой бумагой;
  • документы с угасающим текстом;
  • плохо раскрывающиеся (менее 120 градусов);
  • издания, прошедшие реставрацию;
  • газеты из основного фонда периодики до 1946 г. издания;
  • журналы начала ХХ века (до 1921 г.);
  • документы с бесшвейно-клеевым переплетом.

5. На какой срок можно взять из библиотеки книги?
Ответ: Книги выдаются на 15 дней, дети до 14 лет могут взять на дом книги на срок 10 дней.
 
6. Можно принести книги в дар библиотеке?
Ответ: Да можно. В вестибюле Центральной библиотеки находится стеллаж «Возьми книгу в подарок», куда каждый желающий может принести книги, которые  уже не нужны в домашней библиотеке. И бесплатно подобрать интересующие издания для себя.

7. Может ли друг взять для меня книги?
Ответ: Сдать за Вас книги может, а взять — нет.

8. Что делать если я потерял библиотечную книгу?
Ответ: Заменить равноценной по содержанию не позднее трех последних лет издания или возместить стоимость книги по рыночной цене.


Версия для печати

Уважаемые читатели,
просим вас быть вежливыми
с другими посетителями сайта.